Ответ другу

Лев Докторов
О дружбе немало спето,
И сказано много слов.
Но сердце  ложью задето,-
«Друг наломал снова дров».
Обидел, сказал нелепость:
Засела зависть внутри.
Ему я могу ответить:
«Ты  на себя посмотри.
Как хорошо, если дружба
Делает лучше людей.
Ты знаешь, она - не  служба,
Нам надо беречь друзей.
За их доброту и честность,
Что сделали для тебя,
А если, живёшь без чести,
То и пеняй на себя».