2014. И эхо миров

Вечерний Звон
Море дремало. По лунной дорожке
Медленно волны бежали к ногам.
Свежесть ночная пробрала до дрожи,
Взгляд же тянулся к ночным небесам.

Звёзды сияли в бескрайних просторах,
Свет их стремился настичь двойников.
Берег был тих, лишь прибой – перебором...
Море и небо, и эхо миров.

Ночь охраняла покой. Безмятежно
Свет отражённый скользил по воде.
Вдаль унося бесконечную нежность
Вечной Вселенной к летящей Земле.

Как, мне подумалось, малой былинкой
В этот прекрасный божественный мир
Я проросла, чтоб растаять в нём льдинкой…
Точкой невидимой в царстве светил?