Матерям...

Лейла Збиглей
Говорят, что мы женщины-слабые,
Беззащитные ,не отважые...
Что мы плачем,как только падаем
Самолетиком ,как бумажные...

Говорят, что пустые, глупые...
Что наивность в нас бьет ключом,
Что мы ведьмы с метлой да ступами,
Против тех кто на нас с мечом.

Что мы боли страшимся, зависти,
Темноты ,тишины и битв..
Только вот мы живем по совести
И по слову своих молитв.

Умираем за всех израненых,
Боль выносим ,чужую боль..
Нет ни почестей нам, ни звания
Нам не нужно...то наша роль!

Мы смиренно терпимы к слабостям,
Тех кто верит ,что он силен...
С горьких трав мы добудем сладости,
Помня признак здесь всех времен..

Да мы слабы,но сила - в слабости,
За детей мы идем в войну
Чтобы их ,погибая,вынести
Вместо них ,чтоб пойти ко дну..

Мы слабы,но в чем сила кроется...
Жизнь вернуть,а не только брать
Все за что-то стоят и борятся...
Но сильнее всех женщин -мать!

Да и впрочем мужчин всех,воинов..
Вы считаете ,вы сильней..?
Посмотрите на что способна я,
Коль страшите моих детей...

Раскрошу этот город с силою,
Словно хлеба для птиц ломать..
Я не слабая ,я не милая...
Просто ныне важней -я мать!..