25ый диалог

Ёся Иванов
- закройте форточку, из нее сквозит космос.
меня засасывает, втягивает, в звезды уносит,
черный-белый, белый-черный, точка там, здесь.

- опомнись друг,
ты тут?

- ага, вроде здесь.
просил же, закройте окно - фонит.
время слетает со своих орбит,
тут, там спираль, спираль,
только что была плоскость,
а стала вертикаль.
слышь,
я чё то очкую.
мой мозг поймал мысль,
как шальную пулю.
может я съел не две, а четыре,
по этому поводу
в доме черные дыры?

- не очкуй, я съел две, сам как дыра:
сквозь меня вещи, слова, дела.
мне кажется, я понял
от куда фонит,
я проверил,
это точно не от тектонических плит,
вышел на улицу, космос в поряде,
посмотрел на часы, время вообще не парит,
оно было здесь и еще будет столько.
так что вывод один - остались мы только…

- тогда хочу сказать немного обдумав:
закройте сознание, меня продуло!