Воспоминания о детстве

Геннадий Смирнов 2
Воспоминания о детстве,
О зрелой юности своей,
Щемит и гложет негой сердце,
Под облик мамы у дверей.

О малой Родине тоскую,
Где довелось когда-то жить,
Все те места в мечтах рисую,
Ведь этим надо дорожить.

Вновь вспоминаю я закаты,
Речушку мелкую ,поля,
Душою были там богаты,
Дорожкой солнечной пыля.

Воспоминания о детстве,
Тревожат мысли наугад,
Сжимает снова нежность сердце,
Как много-много лет назад.