Мы всё таки, ещё варвары

Владимир Теплоухов
За братьев меньших мы всегда в ответе,
Но и отчёта вроде не даём.
И силы нет способные на свете,
Признаться всем в бессилии своём.

Вот три щенка в коробочке картонной,
Отчаянно боролися за жизнь,
Но при погоде снежной и холодной
исход фатальный,сколько не борись.

И эти три комочка серой шерсти,
Оставшись без поддержки и тепла,
Без мамы-сучки и на грани смерти,
Кого же так жестокость оплела?

Согласен я,мы варвары натурой,
Хоть каждый третий кается в грехах.
Привыкли дорожить своею шкурой,
А что мешает превращаем в прах.


Возле магазина стоял боком картонный ящик,в нём три маленьких щенка
(предположили, выставлен был из машины)прохожие на чём свет ругали
(хозяев)и всё...