Послание друзьям через Интернет

Иван Коршунов 2
Я пишу Вам через Интернет
Своей давней юности  знакомым
Помните меня Вы или нет
Шлю привет я Вам, друзья, огромный.

Киселёв Вэ и Швильпе Толян
Зима, пятьдесят четвёртый год
И шахтёрский городок Сучан
И топо-маркшейдерский народ.

Банковская улица - общага
Комната семь и второй этаж
Публика простая в ней, трудяга
И в ней мы, начавшие лишь стаж.

Наша топопартия в подвале
Проникал в окно едва в ней свет
Там чертили мы и вычисляли
Уложились в допуск или нет.

Измеряли новым дальномером
Это был тогда большой прогресс
Оснащенья техникой примером
Жаль, что приходилось рубить лес.

И хода с Белициным длинны
Опознаков и привязка снимков
Перемеры, как дань новизны
С мензулой прощания в обнимку.

Мы внедряли новый вид работ
Стерео и фотограммосъёмку
В партии я был один лишь тот,
Кто имел в том деле лишь сноровку.

В вычисленьях я был слабоват
Вы, друзья, мне в этом помогали
Вашей помощи был очень  рад
Мы друг другу опыт отдавали.

Далеко ходили на работу
Молоды мы были, полны сил
И зимой в мороз и непогоду
Летом дождь мочил и зной палил.

Шли порой голодными и злыми
Иногда под благостным хмельком
И не шли путями мы иными
Как бы в деле преуспеть своём.

И порою без гроша в кармане
С верой, что свою судьбу творим
Шли в тайгу мы, как на поле брани
Опыт добывать трудом своим.

И была не только лишь работа
Были увлечения, любовь
Но лишь топографии забота
Главная, как наша плоть и кровь.

Что же с нами в жизни, друзья, стало
Мы расстались в пятьдесят шестом
У нас времени, быть может, мало
Попытаться, чтоб узнать о том.

Обременены мы уж годами
Старость уж у каждого с клюкой
И увидеть хочется глазами
Друг бы друга, можно на покой.

Вы, друзья, наверно, догадались
Марушкевич Вэ Вам пишет всё
Как Вы жарить крабов с ним пытались
Вино  пили Абрау-Дюрсо.

Хочется, хоть через столько лет
Мне узнать, что стало с всеми нами
Обращаюсь через Интернет
Вы, друзья, откликнитесь, я с Вами.

30.10.2005г.   
04.12.2014г.