В переулках домов

Ат Ланта
В переулках домов
И засилье ступней
Потерялся от слов,
Что сказала ты мне,

Потерялся средь рам,
И растаял как лед
На дорогах с утра
От тепла, только вот,

Я растаял от букв,
Превратился в кефир,
Все упало из рук,
Ты сказала: "Пойми,

У меня есть другой,
И он ближе, чем ты,
Ты совсем далеко,
Ты как будто бы дым,

Ты пришел, ты ушел,
А он рядом и здесь,
Пусть приснился мне ты,
Но проснулась я с ним."

Утонуть в площадях,
Потеряться в толпе,
Я хотел бы, но ах,
Все кричит о тебе,

Здесь на ветках скворцы
Твой копируют смех,
И в пекарнях - глупцы! -
Ароматнейший хлеб

На прилавки кладут,
А он пахнет тобой.
Да весь город как Брут!
Он играет со мной.

И на шее от губ
Твоих свежий ожог,
Он кричит, что я труп,
Что сгубила любовь.