За всепланетного кочегара!..

Ергений Разин
Сжимает тромб
            артерии планеты:
Земному Шару быть бы молодым,
Но жизнь беспутную
                зовёт уже к ответу
Жить приказавший долго
                кочегар Гольфстрим...

Спасали Рим цветущий
                гуси древней ранью -
Патриции! Га-га!
               Идёт большой звездец!
Ага, Гольфстрим
              покрылся чёрной дрянью:
ОПЕК сияет рожей - молодец...

Глупей счастливой морды олигарха,
Который ходит
            всепланетно под себя,
Нет ничего с позиций планетархов, -
Всё видишь ТЫ,
            создательно скорбя...

Для этих хряков
              рай земной творился?
В трубопроводный и бурильный визг
Он вместе с тазом
                медным провалился,
Старик Гольфстрим,
                отравленный в дым-дрызг...

Успеть спасти планету от инсульта
И разогреть
          огнём сердец
                Гольфстрим -
Задача дня:
         молиться всем
                за пультом!
Быть может
         чудо-юдо победим?...

Из катапульт
           презреньем - в олигархов!
В консервных банках
                спеси запаять
И закопать под задом планетарха,
Чтоб никогда
           их мир не видел, ....ь!..

           Е.
       05-12-2014
           Р.