Грёзы воспоминаний

Виктор Ефремов 2
              Грёзы воспоминаний.

                Внучкам своим – посвящаю.

 Чарующей тоскою песня, всю душу теребит мою!
         ………………………………………………………………
 
Рулады-трели, раздаются по утрам:
Лесная песня, с переливами, по саду;
Невольно, думаешь, что жизнь дарует нам,
Минуты радости, как сладкую награду.
 
Поищешь взглядом, дивного певца,
Настроишь слух, быть может, кто-то слышит?
Нет: тишина вокруг, ни одного словца
Не слышно, круг тебя – лишь, воздух, робко дышит.
 
А он, всё заливается, поёт;
Быть, может – дрозд, иль, соловей залётный?
Всё призывает, вдаль меня зовёт,
И я хочу всё слушать: зов и клич – той трели, искромётной.
 
Ещё немного, и заплачу от тоски:
По малой родине – зачем уехал в дали?
А голоса родные, как мне они близки:
Зовут с собою – к вечности, к печали.
 
              P.S.
               
 
Они нас ждать устали!
Остались, лишь мечты, да грусть воспоминаний!
 
            17.05.10.