Бессонница

Шевцова Елена
Чем сегодня закончится прожитый день?
На дороге, во тьме - ледяная метель...

Снова брошена, предана  -  больно дышать...
Для чего, для кого  -  я  -  "должна продолжать"?
Все мечты - головой на подушку упасть...
На обочину,
В снег,
Уложи меня спать...

Через миг будет взломан реальности лёд -
Я не чувствую тела  -  оно не моё...

.....................................

Что за сила толкает - лететь под откос,
По вершинам деревьев идти босиком,
Никого не любить, ничего не хотеть,
Голой лечь прямо в снег
Среди снежной метели...

.......................................

Отдаляются всполохи красных огней -
Это тьма наступает...
Реальности нет...

.................................

Отчего это новое чувство в груди,
Отчего эта лёгкость, будто всё впереди?