Тьма растекалась...

Борис Коренфельд
Тьма растекалась медленно,
Как тушь по промокашке,
Скрывая, как и велено,
В тени свои замашки.

И становилось холодно
И как-то неуютно,
Хотя вдали за городом
Проглядывало утро.

Оно себя калачиком
Внутри ночи согнуло,
Чтобы с зарёю празднично
Промчать по небу пулей.

Так всякое явление
Таить другое может.
Поэтому с рождения
Нас всех тревога гложет…