И уже в декабре...

Любовь Яшина
               Эллина Савченко.
               "Осень-лисица."
               http://www.stihi.ru/2014/09/13/6144


Ах, ты осень-лисица! Слеза на ресницах,
Жёлтый лист на дорожке, на жухлой траве.
Что тебе, раскрасавица, нынче приснится?
Может, тёплое лето в вечерней заре.
Может, солнечный лучик и в ярких веснушках
Беспокойный, звенящий весенний денёк.
Или синее небо на сонных подушках,
И вечерний, шумливый, шальной ветерок.
Может, будет во сне снег пушистый кружиться
В лёгком танце с твоей облетевшей листвой.
И зима, так нежданно, в окно постучится,
Разольётся к утру белоснежной волной.
Ах, ты осень-лисица, ты рыжею тенью
Промелькнёшь по земле... И уже в декабре
Засыпают снега зимней скукой и ленью,
Что пылало вчера... неизбежно... к зиме.
(Экспромт)

5.12.2014г.