морфин

Хиро Шэр
лечиться морфином, стирая привычные грани
всех этих "приду, приеду, но не сейчас".
и, в общем-то, все когда-нибудь умирают -
я и сама это делала много раз.

а Бог поменял, видно, адрес своей электронки -
нет ответа, и мир мой сошёл со своей оси.
в тело подкожно имя тупой иголкой.
как он там? ты его, не меня, "сохрани и спаси".

ночь в столице свинцовой тяжестью давит на плечи.
я волнуюсь настолько, что даже не пишется стих.
лучший друг, а не виделись, кажется, целую вечность.
я прошу, береги его и сохрани для других.

просто в этот лишь, Господи, раз ты меня послушай.
морфин не помогает, лишь хуже день ото дня.
если он там здоров и счастлив - так даже лучше.

он уже просто друг и любит совсем не меня.