У Бабы Раи

Мари Соломина
Самое интересное у бабушки - под столом!
Он высокий и круглый, скатерть до полу почти.
Туда Донкихота чугунного, с книжкою, занесло,
Его интересней, чем кукол, в кого-нибудь превратить.

Служит он космонавтом, матросом и шахматистом,
Танкистом и партизаном - всех фашистов гонял.
Темно под столом и тихо, всегда почему-то чисто,
А наверху Баба Рая знает все про меня...