Стыдно...

Станиславская Галина
Комментарий к президентскому Посланию Федеральному собранию 4.12.2014 г.

Мне  просто отвратительно всё это:
Попробуй я не заплати налог,
Меня порвут, как старую газету,
Явив другим согражданам урок.

А мега-ворам вышло послабленье,
(совсем бюджет российский отощал?),
И ВВП простил им преступленья
В то время, как народ наш обнищал.

Каков итог?
В историю вписали
Невиданный общественный обман,
Кремлёвские с ворами заплясали,
Решив хоть так забраться в «их»* карман.

Диагноз власти вынесен публично:
Сам президент диагноз огласил!
Мне показалось это неприличным,
Но мнение моё он не спросил

И плюнул прямо в душу, а надежда
На лучшее вспорхнула в небеса,
Упали христианские одежды,
И ВВП предстал в одних трусах -

Естественный, без всяческой окраски,
Без разных сантиментов о добре:
- Забудьте, россияне, о прекрасном,
Живите, как и прежде, в конуре,

Ворью ж даём высокую отмашку:
Воруйте, не печалясь ни о чём,
Клянёмся, не гадая на ромашке,
Мы вас, друзья, к суду не привлечём!

А я всю жизнь свою плачу налоги,
Но мне амнистий нету до сих пор,
И я сегодня думаю, ей-богу,
Как жаль, что я, товарищи, не вор.

Позор на всю планету очевиден,
И, как ни комментируйте позор,
Простой российской женщине обидно,
Что вынесен России приговор.

* - карман, наполненный неправедно присвоенными средствами, выведенными при помощи разнообразных незаконных схем из российского бюджета в оффшоры

05.12.2014 г.