Другу

Сара Гудкович
Без тебя началась зима,выпал первый снег.
Говорят, он растает поздно и ближе к лету.
Я хочу найти всего лишь одну монету,
Взять к тебе билеты.Но мой не закончен век.
Как погода, мой друг? Светит солнце? Растет трава?
Или дождь каждый день тревожно стучит по крыше?
Мой хороший, может, вовсе меня не слышишь?
Мне подняться бы выше, но кружится голова.
А на небе, мой друг, уже отцвела сирень?
Или жарко стало, что ты и терпеть не в силах?
И воды ты, наверное, так же боишься, милый,
И устало ищешь поблизости чью-то тень.
Что ты видишь? Может, проталины на снегу?
Одурманен весной. Просыпаешься на рассвете
И как будто бы счастлив. Звонко смеются дети.
Эти мысли опять: я скучаю, я не могу.
Друг, спасибо за детство, за эти двенадцать лет.
Без тебя мне совсем не хочется улыбаться.
За тобой поднимаюсь, но, видимо, не угнаться.
Попрощаемся здесь.
Мне дальше дороги нет...