Ход конем

Владимир Умпелев 2
На стихи Оксаны Задуминой "Я села в шахматы играть"

http://www.stihi.ru/2014/12/03/4761

---------------------------------------


Характер спортивный - его не пропьешь,
И в землю немецкую не закопаешь,
Ведь кровь - не водица, покуда живешь,
Во что только,( боже мой!), не поиграешь!

Оксана, ты лошадью смело ходи,
Иначе свободы вовек не видать,
Фигурами, пешками руководи,
Добавив для верности искренний мат!

Не боги горшки обжигали всегда,
Но если останется голым король,
Ты вспомни, что это всего лишь игра,
Корову ты не проиграешь с игрой!

А если согласно Высоцкому Вове
Вам фишки заменят рюмашками враз,
Поедешь домой на отбитой корове-
Считай, авантюра твоя удалась!