Чай

Анатолий Золотарев
Рано утром невзначай
Я забыл поставить чай.
Утром рано, встав с дивана,
Я забыл поставить чай.

Мы остались без чаЯ,
Мы остались без чаЯ,
Вот какая, да, такая
Доля невезучаЯ.

Если грустно и печаль,
Ты попей на кухне чай.
Хоть поддатый, никогда ты
Не ленись поставить чай.

Хоть гостей вовсю встречай,
Хоть подругу привечай,
В кружке утром с перламутром
Задымился черный чай.