Грифельным стержнем скребу свою душу

Борис Семёнов
Грифельным стержнем скребу свою душу.
Душною ночью цепляюсь за сны.
Сонным зрачком глажу мёрзлую лужу.
Страстно целую лик бледный Луны.

Вырван и скомкан листом прошлогодним.
Кашлем контуженный в пьяном бою.
Вычеркнут в ноль измышлением поздним.
Вечный чужак в отчуждённом краю.

Бьюсь, как форель, прорывая барьеры.
Список потерь до конца не исчесть.
Счастье ласкает мне бритвою вены.
Впрочем, в сей боли мне счастье и есть.

Декабрь. 2014.