Бабочки пляшут, Крыльями машут

Анатолий Чекулаев
*  *  * 
Бабочки пляшут,
Крыльями машут,
В жизни забота одна –
В каждом мгновенье
Жить вдохновенно –
Всё бы успеть за два дня!

Люди родятся,
Чтоб настрадаться,-
Радости крохи даны.
Жизнь не жалеют,
Жнут, что посеют,
Зная, что дни сочтены.

Быль или небыль –
Ангелы в небе,
Жизнь им бессмертной дана.
Плоти ветшают,
Души взлетают –
В небо дорога одна!

Бабочки пляшут,
Крыльями машут.
Жизнь им не долгой дана.
В каждом мгновенье
Пью вдохновенье –
Жизнь выпиваю до дна!