Рахиль

Полина Ольхова
Ты не родилась ребёнком -
родись рекой.
Протеки по этим землям,
моя Рахиль.
У тебя не будет плавных берегов,
а обрывы
будут,
как у рыбы
плавники.
Бурая, солоноватая вода,
Бурное течение, ручьи...
Неродившаяся красота
Напитает горные ключи.
Не прими ни горя, ни тоски:
как пороги - просто пересиль.
Ты родись рекою - и беги,
Милая моя Рахиль.