Город без людей

Павел Котельников Хранилище
Город сон мой оставил на потом,
И, впервые за сто лет,
Я, наконец, действительности рад,
И я встречал его рассвет.

Мой город был любезен приютить
В пять утра на мостовой
Мой ветер в голове и в унисон
Ручного голубя со мной.

Любил он осень - город в пять утра.
В тот час и сам размяк.
Я опьянён был горькой тишиной,
Так говорил во мне коньяк.

Я слушал город, город без людей
Никому ещё не врал.
Устав, я лёг на камни мостовой
И постепенно умирал.

Мой город мне о счастье в мелочах
Твердил не умолкая,
А я, уже закрыв глаза на век,
Стоял в воротах Рая.