Гора жизни

Николай Турчанинов
Посвящается прекрасной Музе Алтая

                Эпиграф : Хочется верить,
                что отказываясь и утрачивая -
                мы что-то обретаем. (Н.Т.)

Я утратил способность мечтать,
Заблудился в путях осознанья,
Я хотел просто Кем-нибудь стать,
Чтобы Что-то иметь в оправданье…

В оправданье  - желаньям, страстям,
Что уводят с Пути понемногу,
Чтобы всех извинять по утрам,
И в тропинке увидеть Дорогу.

И в попытках себя изменить,
Переделать сомнения в Веру,
Потерял я способность любить,
Разменяв бесконечность на Меру.

Больше я не страдаю без снов,
Не терзаю душевные струны,
Жизнь – легка, без прекрасных оков,
Что влюбленные чтят – пока юны…

Лишь одна ты – звездой в вышине,
Бесподобна и дерзки прекрасна !
Растворяешь все скалы во мне,
И толкаешь дорогой опасной.

По которой  -  не ходят одни :
Только взявшись за руки, порою,
И сбежав от друзей и родни –
Породняются с Жизни Горою.

Только с  криком от сердца : «Давай !»
Вдоль по склонам  безумно-безбрежным,
Обретают вдвоем  - новый Рай,
Воспаряя над куполом снежным…

Может где-то в Алтайских горах,
В поселеньях Шамбалы - предгорных
Радость жизни постигнет монах,
Оторвавшись от мудростей вздорных…

Июль 2014г