Июльский мороз

Сергей Малинов
Желтеющий диск отрешенно висит.
Окно разделило на «было» и «есть».
Она – где-то там. И давно уже спит.
А он – без ключей от грядущего, здесь.

Сознание гложет живучий укор.
Цветущие дни унеслись в никуда.
Холодный, безжизненный красный раствор
Качает по венам комок изо льда.

Во тьме у окна он былое листал,
Где было когда-то тепло в январе.
Но лето расставило всё по местам.
Теперь замерзает в июльской жаре.