Казалось

Рукавишникова Юлия
Казалось, много тепла и света.
Но леденели, как прежде, пальцы.
Фонтан был пуст. Но
У Вас - монеты,
Приличий ради - чтоб возвращаться -
Кидали. Звон был нещадно-резок,
Не верим оба таким приметам.
Куда нам деть то такой отрезок
Времён нелучших - где мало света?
Теплее - точно уже не будет,
Не будет - ярче, не стоит - проще.
Казалось - двое нас...
Люди... Люди...
Зачем привёл ты сюда, на площадь?
Фонтан не включат уже до лета.
Всё дольше зимы, я свыклась с ними.
Звон каждой, Каждой твоей монеты
Разменной - звон лишь. А я есть - имя.