Клинок вонзается в грудь

Виктор Павлович Захарченко
Никогда, вовек не забуду,
Ты сказала: «ТАК ЗНАЙ!
ЖИТЬ Я С ТОБОЮ НЕ БУДУ,
ПЬЯНИЦА ТЫ И ЛЕНТЯЙ!»

Я не только чувствую, вижу,
Как клинок вонзается в грудь,
Словом жёстким: «Ненавижу,
Отойди, исчезни, забудь!»

Не надейся! Я всё же не струшу,
В пьянстве с горя не утоплюсь.
Подлой ложью, испачкав мне душу,
В чистый мир я придти не боюсь.

Ну а ты, продолжай ловить
Мимолётного счастья обломки.
Продолжай в рестораны ходить,
И попробуй ещё раз любить.