Наставница

Анатолий Гришин
В старой роще пели птицы:
Соловьи, Дрозды, Синицы.
Их весёлый, дружный звон
Слышен был со всех сторон.
Но однажды издалёка
Прилетевшая Сорока
Стала всех подряд учить,
Что им петь и как им жить.
"Гостья" вскоре улетела,
Но в стараньях преуспела  —
В роще той, с утра до ночи,
Слышен только треск сорочий.
         ________________

Из этой басенки урок вы извлеките,
И всех непрошеных "сорок" взашей гоните.