Наша лень...

Валентина Тен
            ***
Наша лень и косность
Вылезают боком,
Коль пренебрегаем
Заданным уроком.

Смертная гордыня
Копит силы злые,
Что разрушат тело,
Как скалу стихии.

Зависть и обида
Душу обесточат,
А корысть и жадность
Нищету пророчат.

Рой сомнений вечных
Измочалит волю,
А ведь этой силой
Выкуешь ты долю.

Весь скелет подточит
Чёрное злословье!
Мы убережёмся
Только лишь любовью!
 
   05.12.2014     В.Тен