Жизнь несется галопом

Владимир Белявский
Я на землю пришел нагишом,
Не давая на это согласья.
В мире алчном, суровом, чужом
Нелегко обрести свое счастье.

Жизнь несется галопом вперед,
Был ребенком, и вот уже старость.
Не заметил крутой поворот,
За которым маячит усталость.

Что ж такого я в жизни создал?
В экономике строил модели,
Оптимальные планы искал,
Но, увы! Схемы все устарели.

Помню, как километры мотал,
Пробегал много раз марафоны.
Только в старости слабым я стал.
Стадион мне – запретная зона.

Жил, работал, удачи все ждал,
Но она от меня ускользала,
И теперь, уже видя финал,
Говорю, что узнал в жизни мало.