кобыз

Ануар Омар
***
может ли быть веселым мой кобыз,
мелодией иссохших кишечных струн -
расскажет, как пылая искрится жизнь,
какая бы не была тяжесть сумм,

наброшенных, как на верблюд, в белой пустыне,
размеренно разжевывающего сладкую колючку,
содранную с оазиса, не имеющего имени...

и в печали солнца есть радость тучи...