Крестоносцы. 33-61

Владимир Смирнов-Зырин
Наверно крестоносцы мы.
Глухие вестники войны.
"Спасём мать русских городов!
Святую колыбель основ!",-

Как при Олеге бранный клич,
Чтоб всякий смог его постичь.
Жаль, что другие времена.
Меж нами выросла стена

Непонимания, слёз и зла.
Бьёт нас, как варваров, хула:
"Нам ли нести священный крест,
Когда в крови причастия перст."

Мы ж - Византия, третий Рим!
И в ножны меч не возвратим.
Хоть миром мажьте наши лбы.
Пусть ветр несёт корабль судьбы.

Да, снова КРЕСТОНОСЦЫ мы.
И как вино нам - клич ВОЙНЫ.