Не притворяйся мной излюбленным

Анастасия Ларецкая
Не притворяйся мной излюбленным,
Разменянный на божий дар...
Чадит лучиною обугленной
Так и не вспыхнувший пожар...

Чудит хозяйка и насмешница –
Судьба несносная моя....
Иду одна по шаткой лестнице,
Держась за острые края...

Без провожатых и попутчиков,
Без дополнительных оков...
А подо мною ворох скученных
Плывущих мимо облаков...

Всё помню. Всё... до самых крошечных,
До самых малых мелочей:
От замиранья до грохочущих
Сердец, дыханий и речей...

Всё было: ночь и взгляды томные,
И от смущенья глупый вид...
И пальцы рук в одно сплетенные... –
Всё, что так свойственно любви...

А после – две души загубленных,...
Да с губ невыпитый нектар... –
Не притворяйся мной излюбленным,
Разменянный на божий дар...