Стихи рождаются, как дети

Сергей Громыко
Стихи рождаются, как дети,
В мученьях плоти и ума:
Кто от любви, кто из-под плети,
Один с добра, другой со зла.

Они выходят на свободу,
Лишь начертает их перо,
И заявляют прямо с ходу:
Мы ваша суть, а не зеро.

Кому везёт, летит как птица,
Целуя лирой* шар земной;
Другому суждено томиться,
Увязнув в строчках с головой.

На нашей сказочной планете
Немало солнечных людей,
Что ежедневно в интернете
Плодят рифмованных "детей".

*поэзия (иносказ.)
               
             05.12.2014 г.