5 балл. 24 стр. Дождь детства

Давыдов 55
ДОЖДЬ  ДЕТСТВА
Давыдовой Раисе Петровне

Я подставил руки
Под звенящий ливень,
Ощутил прохладу
Летнего дождя;
И напомнил ливень
Детства день далёкий,
Заскучал по детству
Почему-то я.

Почему - не знаю,
Заскучал так сильно,
Вспоминая многих,
С кем дружил тогда;
Льётся память-ливень,
Льётся так обильно,
Словно я вернулся
В детские года.

Обнимусь я с  ливнем
И отступит скука,
И вдохну я радость,
Позабыв печаль -
И забъётся сердце,
Как при встрече друга,
Обретая неба
Солнечную даль!
1972