Морские зарисовки

Ольга Писарик
Ветер нес свежесть морского простора
Ветер и волны, волны, просторы.
Нет же наверно ничего здесь такого,
Чтобы смотреть все снова и снова?

Нет же. Волнуется бурное море.
Море же дышит. Вздымаются волны.
Море все дышит и снова, и снова
Вижу я в памяти море и волны.
 
Вижу, рисую другие картины.
Море и пляж, серебристые камни.
Волны бегут постепенно все тише.
На берег падает пена морская.

Снова картинка. Гористые склоны.
Острые ребра и острые камни.
Пустошь, кусты, крутые уклоны.
Лезу все вверх. Здесь же останусь?

Море. Скала раскалилась от солнца.
На берег падают белые волны.
Море все бьются, море все бьется.
Берег и волны. Берег и волны.