Щетиной небритой деревья...

Миша Ярославский
Щетиной небритой деревья по небу босому скрежещут…
На пуповине натужно землица сквозь время кружит…
А чёрные птицы в осеннее утро клевещут,
И только родник – как ребёнок о добром, о чем-то гулит…
Серебряный голос его задевает за нечто живое…
Неистово крестится путник, испивши прохладной воды…
Как светел тот миг осознанием мира незримо большого…
Где многие чувства и помыслы (вроде бы) также чисты…