Я. тебя не ищу

Владимир Кузьминский
Ты ушла от меня,
Не сказав ничего,
Но осталась любовь
На губах словно пена.

Я тебя не ищу
И не стоит искать,
Всё равно не найти
Мне иглу в стоге сена.

Мой источник иссяк,
Жажду не утолить.
Так чего я сижу
У пустого колодца?

Кто откликнется мне,
Кто воды мне подаст,
Я хочу ещё раз
На любовь напороться.

Ты исчезла совсем,
Грёз растаял туман.
На прощанье прости
Мне сказать не  сумела.

Я конечно простил
Твой невинный обман,
Но пойми,что прощать-
Не моё это дело.

Только бог нас простит,
Он судья не палач
И заблудших овец
Своей волей прощает.

Так зачем же вопить
Если можно понять-
Разлюбила и что,
Это с кем не бывает?

Если бог где-то есть-
Он прощает нас всех,
Но предавших любовь
Он жестоко карает.

Почему же тогда
Мы не ценим любовь
И измена её
Никого не смущает.

Тебя нет здесь со мной,
Знаю,сам виноват.
Мне никак не понять
Вкус предательской пены.

Что оставила ты
У меня на губах:
Сладость нашей любви
Или горечь измены?

Говорят, что в раю
Нет предавших любовь,
Но из них кое-кто
Всё ж туда проникает.

Ну,какой идиот
Пропуска выдаёт,
Не уже ли туда
Их по блату пускают?