Рифмы

Юрий Алов 2
Назови ты дочь Мариной –
Ей любуйся, как картиной.
Имя сыну дай Федот –
Он, конечно, полиглот.

Впрочем, если дочь – Татьяна,
Не найдешь ты в ней изъяна.
Коли сын твой Филарет,
То его умнее нет.

Но смеются мама с папой:
«Что за имя?» Тихой сапой
Подкрадусь. Отец: «Денис –
Это, значит, суп прокис».

Мама же ему: «Елена
Будет ростом до колена».
Кто же хочет быть таким?
Не рифмуйся, Серафим!

Рифмой любят, возвышают,
Но, бывает, унижают.
Сам родитель виноват,
Коль рифмует все подряд!