мне кажется, что в этом сентябре

Мария Сигаль
Мне кажется, что в этом сентябре
Все ночи холоднее, чем обычно…
Так рано просыпаюсь на заре,
И дождь стучит по крыше безразлично.

Туман стеной над лесом голубой,
И пенья соловьев уже не слышно,
И небо низко так над головой,
И эти ливни затянулись слишком.

А впереди лишь осень да зима,
Лишь плач дождей и завыванье вьюги…
А я ведь все придумала сама,
И знала, что не избежать разлуки.

И я не знала, что в душе моей
Лишь для тебя приотворена дверца…
Что будет ярче солнечных лучей
Пылание взволнованного сердца.

И я не знала, что такой огонь
В душе моей так ярко разгорится…
Прохлада мне не принесла покой,
И даже дождь мне не помог забыться.

И снова этот голубой туман,
И осень пришла в город слишком рано.
Сама себе придумала обман…
Сама себя обманывало рьяно…
(8 сентября, 2013 г.)