Записная книжка Облака высоко, а небо... под ногам

Юнона Таранова
Думая о смерти, возлюби жизнь.

Лучше быть просто живым, чем вечно живым.

Что должно случиться, то и случится, сколько бы ты не старался обойти судьбу. Но одно и то же событие может быть удачей или неприятностью, падением или восхождением, сделает нас добрее или ожесточённей,  мудрее  или глупее. Это зависит только от нас... 


Как самоуверенны и ленивы душой те поэты, которые говорят, что до нас уже всё написано, а нам остаётся только... Нет, до тех пор, пока не разгаданы основные тайны этого мира, не даны ответы на вечные вопросы, ни одна душа, а тем более — поэтическая, не имеет права почивать на чужих лаврах... И в этом, мне кажется, суть настоящего творчества — стучаться в казалось бы навечно запертые двери, кричать в пространство: «Господи, отвори!», и слушать, слушать, слушать... и если услышишь некий отзвук, запечатлевать и передавать... 

Облака высоко, а небо... под ногами.