Лихолетову

Александр Костюшин
Лихое лето нам ли вспоминать?
Искать весну в зиме – а это надо ли?
Хороший день мы вправе созидать
Общеньями, которые отладили.
Любезный друг, соратник дорогой,
Ещё не все дороги истоптали мы:
Творенья не рождаются усталыми,
Открытья не свершаются пургой.
Всё в этом мире можем мы успеть!
Успеть бы только время одолеть…