Гадание

Сладислава Чурляева
Погадаю в ночь святую,
В ночь на рождество.
О судьбе узнать хочу я –
Что мне суждено?
Опущу в стакан колечко –
Сколько раз ударится?
Посмотрю сквозь воск на свечку –
Что со мною станется?
Под кровать поставлю мостик –
Кто по нём пройдёт?
Первой шавке кину кости,
Чтоб не злился год.
Три кольца в пшеницу брошу-
Что же мне останется?
Крест, какой, какую ношу,
Мне нести достанется?
Посмотрю на зазеркалье,
В коридор огня –
Что за самой свечкой дальней?...
Чур! Спаси меня!!

01. 1994г.