Сестра моя Луна

Богдан Синягин
   

   
               Свети, Луна, мой бледный друг,
            Безмолвная сестрица.
            Обнять тебя не хватит рук,
            Такое лишь приснится…

            Свети мне под ноги в ночи,
            Дай до свету согреться,
            И взором ласковым лечи
            Обугленное сердце.

            Свети, живи, не увядай.
            С тобой и я не сгину.
            Ты поцелуй мой передай
            Любимой на чужбину.

            Свети мне, веря и любя.
            Лети над головою.
            И разреши, я на тебя
            Тихонечко повою?..