Стишки-порошки. Попытка

Елена Колобкова
 На http://www.stihi.ru/2014/12/04/7198*

взбежав по лестнице на пятый
старался лифт я обогнать
а он похлопал мне дверями
раз пять

дрожат слезинки на иголках
у ёлок скорбная пора
когда же станет бой курантов
вчера

тоскует тополь по листочкам
как долго новых надо ждать
весной наступит пробужденье
как знать

стоит народ на остановке
в глазах его застыл упрёк
зачем же ты автобус шины
сберёг

5.12.14
*Порошок — четверостишие, написанное усечённым четырёхстопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
Вторая и четвёртая строки рифмуются.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.