Ухи просит...

Никола
Заприте двери на засовы,
Ночуйте нынче под замком -
Креакл отборный, густопсовый
На нерест валит косяком.

Толпою шумной мчится мимо
И заливная иваси
И оголтелые налимы,
И караси и пороси,

Пескарь премудрый и миноги,
Сомы и сонмы лягушат.
Они стучатся о пороги,
По крышам лапками шуршат.

Настанет день и выйдут сроки,
И звонкий лёд подёрнет пруд.
Молоки лягут на молоки,
В икру икринки упадут.