Коль жена хороша...

Саят Куланкипчак
Коль жена хороша, то она будет мать,
когда хмуришься ты, то спешит приласкать!
Обогреет тебя, всё что просишь отдаст,
если, вдруг, ошибёшься, - она не предаст!

Коль жена хороша, то она и сестра,
в трудный час никогда не покинет тебя!
Даст совет и научит как боль превозмочь,
или в горе иль в радости сможет помочь!

Коль жена хороша, то она будет дочь,
ты всегда ей поможешь прогнать злую ночь!
Её баловать будешь и сладкое дашь,
как принцессу оденешь, - украсишь пейзаж!

Коль жена хороша, то она - лучший друг,
заменить она может друзей и подруг!
Только дружбы с друзьями вовек не порвёт,
а всех недругов смело и к чёрту пошлёт!

р.