Зимний вальс

Ирина Пахомова Викторова
В первых сугробах  трава и кусты:
Снова на город  зима наступает.
Ей фонари дружелюбно кивают,
Рты растянули в улыбке мосты.

Двор мой  забыв, что такое  метла,
Скатертью чистой на солнце сверкает,
Снежная  баба у входа встречает,
Чуть кособока - хлебнула  с утра?

Хруст под ногами, будто из детства,
Дворник еще не рассыпал проказу.
Снег ослепителен носу и глазу,
Но не могу на него наглядеться.

Кыш, воробьи, улетайте с холста.
День или два, - и картина растает.
Снова пейзаж нам зима набросает.
Жизнь будет с чистого снега – листа.