Наш котенок

Надежда Крохина
Распрекрасным летним днем
Дочь приносит чудо в дом:
Маленький котенок,
Черненький чертенок.

Грудка белая и лапки,
Словно в маленькие тапки
Был обут котенок
Маленький чертенок.

Суматохи полон дом:
Вижу- тазик кверху дном,
Съеденный цветочек,
Порванный платочек.

Тут и там скачет мяч,
Вслед за ним наш "лихач".
И ползет за ниткой
Озорник наш прыткий.

После вкусного обеда
Спит клубочком в центре пледа.
Беззащитный, милый-
Набирает силы.

Прикорнув часок, другой
Глазки бодры, хвост трубой:
Пошалить не против
Наш любимый котик.

Вновь горшок, цветок-на пол,
А клубок летит под стол.
Что бы делала семья,
Если б не было тебя?