Буйвол

Лана Панова
Огромный лоб, рога крутые,
И дышишь пламенно пыхтя.

Веками людям, Буйвол, служишь,
А подойти к тебе нельзя.

Копытом бьёшь, готов ты к бою.
Но, цепь мешает, ты в узде.

Потом вздохнёшь и землю пашешь...
Ведь, Человек здесь правит всем!